본문 바로가기
생활정보/음식

사과 잘 고르는 팁

by Love Rabbit 2018. 10. 16.
반응형
SMALL

사과 잘 고르는 팁

 

 

사과가 너무 크면 맛이 싱겁습니다.

그러니 작지도 크지도 않은 중간 크기의 사과를 고르면 됩니다.

꼭지의 반대편에도 녹색기가 없고 붉은 기가 고르게 도는 것이 잘 익었을 확률이 높습니다.

녹차 물로 세척을 하면 좋습니다.

사포닌 성분이 세균 번식을 억제하고 오염 물질을 제거하기 때문이죠.

그리고 흐르는 물에 충분히 씻어 줍니다.

반응형
LIST

'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글

토마토 잘 고르는 팁  (0) 2018.10.16
언제 먹어도 맛있는 고기  (0) 2018.10.16

댓글