반응형
SMALL
사과 잘 고르는 팁
사과가 너무 크면 맛이 싱겁습니다.
그러니 작지도 크지도 않은 중간 크기의 사과를 고르면 됩니다.
꼭지의 반대편에도 녹색기가 없고 붉은 기가 고르게 도는 것이 잘 익었을 확률이 높습니다.
녹차 물로 세척을 하면 좋습니다.
사포닌 성분이 세균 번식을 억제하고 오염 물질을 제거하기 때문이죠.
그리고 흐르는 물에 충분히 씻어 줍니다.
반응형
LIST
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
토마토 잘 고르는 팁 (0) | 2018.10.16 |
---|---|
언제 먹어도 맛있는 고기 (0) | 2018.10.16 |
댓글