본문 바로가기
생활정보/음식

토마토 잘 고르는 팁

by Love Rabbit 2018. 10. 16.
반응형
SMALL
토마토 잘 고르는 팁

 

 

아주 매우 동글 동글 하고 탄력이 탱탱 넘쳐야지만  

토마토 육질이 단단하고 아삭거립니다.

껍질이 약간 두꺼운 쪽이 당도가 높다는 건 꼭 기억해 주세요.

과일 전용 세제라던지 식초를 넣은 물에 5~10분 가량 담가 두었다 깨끗이 헹굽니다.

요리를 할 때는 토마토에 십자(+)로 칼집을 내고

뜨거운 물에 담그면 껍질이 금방 벗겨져요.

 

 

반응형
LIST

'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글

사과 잘 고르는 팁  (0) 2018.10.16
언제 먹어도 맛있는 고기  (0) 2018.10.16

댓글